Три статьи и потеря детей: как омич ехал в Красноярск через Кузбасс

Пьяного мужчину сняли с поезда, а его малолетних детей поместили в социально-реабилитационный центр в Тайге.

В Кузбассе сотрудники транспортной полиции сняли с поезда пьяного жителя Омска, который дебоширил в вагоне, пытался закурить в тамбуре и пугал своих малолетних детей. 47-летний мужчина начал выпивать алкогольные напитки сразу после посадки в поезд «Адлер – Красноярск». Уже через несколько часов он находился в сильном алкогольном опьянении.

«На станции Тайга поездная бригада приняла решение о снятии дебошира с поезда, о чём был составлен соответствующий акт. В дежурной части ЛОП на станции Тайга мужчина продолжил вести себя агрессивно», — рассказали Сибдепо в пресс-службе Кузбасского ЛУ МВД РФ.

В отношении задержанного составили сразу три административных протокола по статьям о появлении в нетрезвом виде в общественном месте, о мелком хулиганстве и о неисполнении родительских обязанностей. 10-летняя дочь и пятилетний сын отказались оставаться с пьяным отцом и их поместили в социальное учреждение в Тайге, после чего сообщили о произошедшем их матери.

Как рассказали Сибдепо в пресс-службе ведомства, инцидент произошёл в конце прошлой недели. Дети находились в соцучреждении до тех пор, пока их отец не протрезвел и не доказал, что сможет сопровождать их и дальше в Красноярск. Сейчас семейство уже находится в гостях у родственников, к которым они ехали, однако штрафы мужчине всё равно придётся оплатить.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: ru.wikipedia.org.

Комментарии

Рекомендуем