Триумф кемеровских театралов на Фестивале «Сибирский кот»

II межрегиональный театральный фестиваль спектаклей для детей и подростков «Сибирский кот» прошел в столице солнечной Бурятии Улан-Удэ

Триумф кемеровских театралов на Фестивале "Сибирский кот"Кемеровские актёры вернулись с наградами с театрального фестиваля «Сибирский кот», который проходил с 1 по 5 июня в Бурятии. На площадке Русского драматического театра драмы им. Н. А. Бестужева кемеровчане представили спектакль по произведению Сельмы Лагерлеф «Путешествие Нильса с дикими гусями».

По итогам фестиваля кемеровский Театр для детей и молодежи стал лауреатом в номинациях «Лучший режиссер» и «Лучший спектакль». Жюри фестиваля единодушно отметило высокий художественный уровень всех составляющих спектакля: режиссуры, художественного решения, актерского ансамбля, музыки.

II межрегиональный театральный фестиваль спектаклей для детей и подростков «Сибирский кот» прошел в столице солнечной Бурятии Улан-Удэ. Руководство республики посчитало необходимым в преддверии празднования 350-летия вхождения Бурятии в состав России одно из мероприятий связать с актуализацией культурного опыта воспитания подрастающего поколения. К тому же, в республике есть много театров (в том числе и национальных), ко-торые могут участвовать в конкурсной программе фестиваля. Кстати, республика в театральном мире знаменита театром кукол «Ульгэр», в багаже которого уже четыре «Золотые маски». Фестиваль проходил в рамках деятельности Ассоциации театров Сибири, осуществляющих деятельность для детей и юношества», в лоне которой фестиваль вызрел, получив свидетельство о рождении в Кемерово, где в 2008 году благополучно прошел в первый раз.

Профессиональный совет фестиваля был представлен именитыми людьми, не только пишущими о современных проблемах театра, но и активно участвующими в фестивальной жизни: Татьяна Тихоновец (Пермь), Надежда Таршис (Санкт-Петербург), Александра Лаврова (Москва), Виктор Шрайман (Магнито-горск), Екатерина Дмитриевская (Москва).

Афиша фестиваля была представлена разнообразно географически и жанрово — Томск, Иркутск, Озерск, Кемерово, Улан-Удэ, Хабаровск.

Труппа Театра для детей и молодежи воодушевлена победой на фестивале, который стал истинным праздником для детей и взрослых. В дальнейших планах театра – премьера спектакля по произведению А. Алексина «Очень страшная история» ко Дню знаний.

Комментарии

Рекомендуем