Трое кузбассовцев поставили под угрозу движение поездов

Материальный ущерб, причиненный ОАО «РЖД» составил более 60 тысяч рублей

Трое кузбассовцев поставили под угрозу движение поездовВ Кемеровской области злоумышленники привели в аварийное состояние железную дорогу. Материальный ущерб, причиненный ОАО «РЖД» составил более 60 тысяч рублей, об этом СибДеПо рассказала сотрудник пресс-службы Кемеровского ЛОВД на транспорте Татьяна Тумбинская.

Трое мужчин похитили с главного хода действующих путей Топки – Ленинск-Кузнецкий 815 противоугонов — специальные скобы, предназначенные для закрепления рельсов. Опасность таких хищений состоит в том, что незакреплённые рельсы смещаются в одну сторону, и проходящие по ним составы могут сойти в кювет.

В составе группы действовали жители Промышленновского района: два брата 22-х и 25-ти лет и их 22-летний сосед. Молодые люди приезжали на автомобиле к железнодорожному полотну, расшатывали и вытаскивали противоугоны.

Во время первой вылазки на железную дорогу им удалось похитить 165 деталей. День спустя друзья по отлаженной схеме повторили «набег». На этот раз им удалось выбить 150 противоугонов. Через два дня парни поработали «по-стахановски» и похитили уже 500 крепежных деталей.

Весь металл они грузили в багажник автомобиля. Когда слышали приближение поезда, прятались в кусты, чтобы их не заметили машинисты. Дальнейший «разбор» железной дороги предотвратили сотрудники милиции. В ходе проверки пунктов приема металла милиционеры обнаружили часть похищенного. А по номеру автомобиля, владелец которого сдавал детали в приемку, установили и задержали троих «угонщиков противоугонов».

В доме у одного из подельников транспортные милиционеры обнаружили целый склад железнодорожных деталей. По словам оперативников троица «промышляла» подобным образом уже не первый год.

Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

На поврежденных участках пути работники железной дороги уже провели восстановительные работы.

Комментарии

Рекомендуем