Трое кузбассовцев помогли сжечь труп мужчины и получили штраф

Они признаны виновными в совершении преступления по статье «Укрывательство преступлений».

В Кузбассе осудили 41-летнего и ранее судимых 46-, 40-, 45-летних жителей Яшкинского района. Они признаны виновными в совершении преступления по статье «Укрывательство преступлений».

Следствие установило, что в сентябре 2017 года осуждённые заготавливали кедровую шишку, проживая в палаточном лагере в лесу. В один из дней, когда сборщики орехов распивали спиртное, между двумя мужчинами произошёл словесный конфликт, в ходе которого один из них взял в руки топор.

«Присутствующая при этом женщина выхватила орудие и несколько раз ударила им мужчину, с которым тот ранее конфликтовал. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте. После чего сборщики орехов перевезли тело убитого мужчины в другое место и сожгли. Затем они собрали останки и перенесли в другое место», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

В полицию обратился приятель потерпевшего и сообщил о его исчезновении. Мужчина также рассказал, где и с кем его друг заготавливал орех. В результате правоохранители установили обвиняемых.

Сборщиков орехов признали виновными. Женщину приговорили к 7,5 годам лишения свободы общего режима. Мужчинам назначили штраф в размере 150 тысяч рублей каждому.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://pxhere.com/

Комментарии

Рекомендуем