Трое кузбассовцев травмировались в перевернувшейся машине

Всего за сутки в авариях пострадали 24 человека.

15 октября в Промышленновском районе случилось ДТП, в котором пострадали три человека. Об этом Сибдепо сообщили в отделе пропаганды областной ГИБДД. Авария произошла на трассе Ленинск-Кузнецкий — Промышленная — Журавлёво.

«По предварительным данным, водитель УАЗ не выбрал безопасную скорость движения, в результате чего автомобиль вылетел в кювет и опрокинулся», — рассказала Сибдепо подробности произошедшего инспектор отдела пропаганды Татьяна Моторина.

В аварии пострадали пассажиры: мужчины в возрасте 34, 30 и 22 лет. Сам водитель не получил травм.

В ведомстве уточнили, что дорожное покрытие было заснеженным, а на автомобиле были шины повышенной проходимости. По данному происшествию сотрудники ГИБДД проведут проверку.

Всего в Кузбассе за сутки 15 октября случилось 16 ДТП, уточнили Сибдепо в отделе пропаганды областной ГИБДД. В них пострадали 24 человека, погибших нет. Для сравнения в прошлый четверг, 8 октября, произошло меньше подобных аварий — 6 ДТП, где травмировались 8 человек. Напомним, ранее Сибдепо писал о том, что в Кемерове из-за выпавшего снега увеличилось количество аварий. Речь шла о ДТП с материальным ущербом.

Сотрудники ГАИ предупреждают водителей о том, что необходимо подготовить свой автомобиль к зиме — «переобуться». Обеспокоенные усложнившимися погодными условиями кемеровчане не пренебрегли советами специалистов. Сейчас в шиномонтажных компаниях наблюдается наплыв клиентов. Например, одним из самых «забитых» стал сервис «ВК». Как рассказали Сибдепо в сервисе, они работают только по записи, причём ближайшая запись возможна только в субботу.

Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем