В Кузбассе девочек из детских домов заставляли заниматься проституцией

Несовершеннолетних принуждали оказывать услуги сексуального характера с марта 2012 по январь 2016 года.

В Кузбассе суд вынес обвинительный приговор трём жителям Юрги по обвинению в незаконной организации бизнеса по оказанию сексуальных услуг несовершеннолетними девушками. Каждый из участников преступной схемы получил наказание в соответствии со своей ролью в «бизнесе».

«По данным следствия, с марта 2012-го по январь 2016 года 27-летняя жительница Юрги со знакомым организовали незаконный бизнес по оказанию сексуальных услуг, разработали схему. Обвиняемые путем обещаний хорошего заработка, а также угроз в случае отказа в сотрудничестве вовлекли в занятие проституцией не менее 10 женщин и несовершеннолетних девочек», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

В дальнейшем злоумышленники вовлекли в свой «бизнес» ещё два человека. Каждый из преступников выполнял свои обязанности: кто-то снимал жильё, кто-то обеспечивал средствами контрацепции лиц, оказывающих платные сексуальные услуги. Также злоумышленники имели своих водителей среди таксистов, договаривались с администраторами бань и саун. Если девушки отказывались что-либо делать, их штрафовали от 500 до 5 000 рублей.

В основном в занятие проституцией вовлекались девушки из неблагополучных семей или из детских домов. Один час работы оценивался от 2000 до 2500 рублей. Из вырученных средств потерпевшие могли себе забрать только треть выручки. В преступной группе велась бухгалтерия.

Приговором суда 32-летнему подсудимому назначили наказание в виде 4,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима, 25-летнему мужчине – 5,5 лет лишения свободы в колонии общего режима, а 38-летнему мужчине — 4,5 лет лишения свободы в колонии общего режима.

В отношении организатора и одного из участников уголовные дела были выделены в отдельное производство в связи с заключением ими досудебного соглашения. По данным уголовным делам судом ранее вынесен обвинительный приговор.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: https://pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем