Трое мариинцев стали жертвами вооруженного разбойника

 

Три женщины возвращались на машине домой из гостей. Внезапно им преградил дорогу мужчина. Выстрелив в воздух из пистолета, он заставил их остановиться.

Около 23.00 в дежурную часть мариинской полиции обратилась молодая женщина, которая рассказала о том, что всего пару минут назад на улице она вместе с матерью мужа и его сестрой стали жертвами разбойного нападения.

Оперативный дежурный передал сигнал о нападении нарядам, задействованным в системе единой дислокации. Вскоре, как сообщила пресс-служба областной полиции, сотрудники вневедомственной охраны задержали недалеко от места преступления подозрительного мужчину. Он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, а в руке держал пневматический пистолет, который даже не пытался спрятать от сотрудников полиции. Задержанный был доставлен в дежурную часть, где выяснилось, что налетчиком оказался 29-летний житель Мариинска.

Как выяснилось из опроса потерпевших, женщины возвращались на машине домой из гостей. Внезапно им преградил дорогу незнакомый мужчина. Выстрелив в воздух из пистолета, он заставил их остановить машину. Открыв дверцу с пассажирской стороны, злоумышленник стал требовать у испуганных женщин 500 рублей. Но такой суммы у них не оказалось, и они отдали грабителю все, что у них было при себе. Сумма получилась небольшая – всего 50 рублей, но налетчик удовлетворился ею и отошел от машины, дав возможность потерпевшим ехать дальше. Когда автомобиль отъехал от места происшествия примерно на сто метров, одна из женщин, оправившись от шока, позвонила в дежурную часть.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ «Разбой».

Комментарии

Рекомендуем