Трое пострадавших: ночью крупный пожар уничтожил два дома в Кемерове

Общая площадь пожара превысила 200 «квадратов».

Ночью 31 декабря в Кемерове в переулке Сакко загорелись два частных жилых дома и надворные постройки. Сигнал о возгорании спасатели получили в 03:13. Первое подразделение прибыло в 3:18. Ликвидировать огонь удалось только в 5:09. Ранее Сибдепо сообщал, что в Сети опубликовали видео происшествия. Всего на место от МЧС России выезжали 34 огнеборца и 8 единиц техники.

Подробности случившегося изданию рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Кемеровской области.

«На момент прибытия первого подразделения горели крыши домов, веранды и бани открытым пламенем. В результате пожара у одного дома обгорели стены внутри и снаружи на площади 70 кв. м, сгорела и обрушилась обрешётка крыши. Также сгорела обрешётка крыши бани, углярки и стайки на площади 60 кв. м, обгорели стены бани, стайки внутри и снаружи по всей площади. У второго дома обгорела обрешётка крыши, веранды и бани на площади 108 кв. м., стены дома внутри на площади 15 кв. м. Баня и веранда сгорели полностью. Общая площадь пожара – 238 кв. м», – пояснили онлайн-журналу в ведомстве.

По предварительным данным, причиной происшествия стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей. Осведомлённый источник рассказал Сибдепо, что на месте работали сотрудники скорой помощи. Медицинская помощь потребовалась троим кемеровчанам, их госпитализировали.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: vk.com / Регион-42 Кемерово.

Комментарии

Рекомендуем