Троим осинниковским полицейским предъявлено обвинение в избиении подростков спустя 5 месяцев после преступления

По версии следствия, 20 ноября 2011 года, работая по сообщению об угоне, трое сотрудников полиции МО МВД России «Осинниковский» подъехали на личном автомобиле к двум подросткам, 15 и 14 лет. Попросили их представиться, после чего несколько раз ударили их, заставили сесть в машину и продолжили избиение.

Троим осинниковским полицейским предъявлено обвинение в избиении подростков спустя 5 месяцев после преступленияКак сообщает представитель областного Следственного комитета Надежда Ананьева, полицейские не представились и были в гражданской одежде. Потерпевших доставили в отдел, где выяснили, что к угонам они никакого отношения не имеют. После того как подростков отпустили, те обратились за медицинской помощью. Позже полицейские были задержаны и заключены под стражу.

Сегодня следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области всем троим осинниковским полицейским предъявлено обвинение. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Комментарии

Рекомендуем