Трудные подростки Кузбасса проходят курс молодого бойца

Наркополицейские организовали для трудных подростков специальный курс «Юный спецназовец» в оздоровительном лагере «Олимпиец»

'ТрудныеВ рамках Национальной программы «Неприкосновенный запас — дети Отчизны» сотрудники Управления наркоконтроля по Кемеровской области проводят для подростков в оздоровительном лагере «Олимпиец» специальный курс «Юный спецназовец».

Научиться дисциплине, стойкости и мужеству, проверить себя и свои способности поможет подросткам из Яшкинского, Юргинского и других районов Кузбасса специальный курс молодого бойца. Тренировки, жесткая дисциплина, трудовые будни, военные занятия – вот через что проходят ребята, состоящие на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних органов внутренних дел.

На теоретических занятиях ребята изучают боевое оружие, состоящее на вооружении у спецназа, примеряют на себя бронежилеты и каски. Показывают будущим бойцам, как кинологи наркоконтроля используют специально обученных собак для задержания преступников и поиска наркотиков.

'ТрудныеРуководство лагеря отмечает, что практически все ребята с первого же дня с интересом и азартом приняли уклад жизни курса «Юный спецназовец». Сейчас в отряде 16 человек и они успешно проходят курс молодого бойца. По итогам экзамена лучшие получат сертификат «Юного спецназовца» и металлические жетоны «Юный спецназовец».

Сергей, один из участников команды юных бойцов:

— В лагере «Олимпиец» я отдыхаю уже пятый раз, но за 5 лет только в этом году участвую в «Юном спецназовце». Занятия, тренировки интересные, но и трудные. Я постараюсь приложить все усилия, чтобы получить жетон «Юного спецназовца».

На заключительном этапе курса, помимо награждения самых сильных и умелых, состоится также товарищеский матч по рэгби между бойцами «Юного спецназовца» и военно-патриотического отряда «Рысь».

Комментарии

Рекомендуем