Трудинспекция остановила работы на шахте им. Дзержинского

На предприятии, где недавно погибли 2 горняка, найдено множество нарушений трудового законодательства.

Сотрудники Государственной трудовой инспекции нашли на шахте нарушения условий труда работников и пришли к выводу, что они угрожают безопасности работы предприятия, а также жизни и здоровью людей. В частности, работники шахты не знают правила поведения на рабочем месте, не владеют навыками оказания первой медицинской помощи и не обеспечены спецодеждой.

По решению суда работы на шахте им. Дзержинского в Прокопьевске приостановлены до 1 февраля.

«До этого времени руководство предприятия должно исполнить предписания трудовой инспекции и исправить выявленные недочёты. Если этого не будет сделано в положенный срок, встанет вопрос о дисквалификации руководителя предприятия», – рассказала Сибдепо Марина Латышева, начальник кемеровского отдела надзора областной Государственной трудовой инспекции.

Напомним, вечером 22 января в отработанном пространстве одной из лав шахты имени Дзержинского в Прокопьевске произошел взрыв метана. В результате погибли двое шахтёров. Возбуждено возбуждено уголовное дело, и следователи уже назвали предварительные причины гибели рабочих. Специальная комиссия выясняет причины происшествия. Создан оперативный штаб, который возглавил губернатор Аман Тулеев.

Комментарии

Рекомендуем