Трёх из пяти детей беловчанки отправили на реабилитацию

У женщины забрали детей из-за того, что она за ними не следила.

Учителя одной из беловских школ пожаловались полицейским, что четверо детей из многодетной семьи перестали ходить на уроки. Правоохранители решили выяснить, что случилось со школьниками. Они отправились к ним домой. Приехав по адресу проживания ребят, сотрудники ПДН поняли причину прогулов.

«Кругом, среди пищевых отходов и другого бытового мусора, валялись пустые бутылки из-под водки, — сообщила старший инспектор ОДН линейного отдела МВД России на станции Белово старший лейтенант полиции Ксения Чинкова. — Дети находились дома вместе с матерью, однако фактически уходом и присмотром за ними никто не занимался».

В квартире был беспорядок и почти отсутствовала еда. В итоге работники правоохранительных органов решили отвезти школьников в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Однако женщина взмолилась оставить ей младшего трехлетнего сына, обещая начать вести нормальный образ жизни. Ей пошли навстречу и оставили не только мальчика, но и старшую пятнадцатилетнюю дочь, обещавшую помогать по хозяйству. Остальных забрали.

Позже стражи порядка вновь приехали к беловчанке. В помещении было все убрано, а её дочь занималась в школе.

Как сообщили в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу, «сейчас семья находится на контроле. Матери пока разрешают отвозить детей домой только по выходным».

Комментарии

Рекомендуем