В Кемерове будут судить предпринимателей, пытавших должников

Злоумышленников обвиняют в совершении четырёх преступлений.

 

В Кемерове три человека пойдут под суд за вымогательство. Жителей областного центра обвиняют в совершении четырёх преступлений, сообщили в региональном ГУ МВД.

Среди злоумышленников – муж, жена и их знакомый. Для получения денег они использовали «жестокие методы физического и психологического воздействия».

Супруги были организаторами преступлений. Своего знакомого к вымогательству они привлекали дважды. Жена обвиняемого участвовала в одном эпизоде.

По данным следствия, семейная пара держала торговый павильон в микрорайоне Южный. В какой-то момент предприниматели не досчитались денег и решили, что их забрал продавец. Злоумышленники стали требовать от потерпевшего компенсацию в размере 45 тысяч рублей.

«Для достижения своей цели глава семейства и его знакомый избивали потерпевшего битами, применяли электрические приборы и использовали другие жестокие способы воздействия», — отметили в пресс-службе.

Подобные методы обвиняемые применяли и для вымогательства денег у покупателей, бравших в долг товар в магазине. Например, в стремлении получить 16 тысяч рублей владелец торговой точки избил и ударил электрошокером одного из пострадавших.

Как рассказал Сибдепо сотрудник пресс-службы регионального ГУ МВД Владимир Сергеев, деньги злоумышленники смогли получить только в одном случае. Речь идёт о сумме примерно в 40 тысяч рублей.

Добавим, что на сегодня некоторые потерпевшие находятся под государственной защитой. Такие меры были приняты по той причине, что фигуранты пытались заставить пострадавших отказаться от показаний.

Материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в суд.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем