Трёхлетняя новокузнечанка сбежала на улицу от спящего отца

Девочка зашла в ближайший магазин, но из торгового павильона ей уже не дали выйти.

В Новокузнецке сотрудница магазина, расположенного у жилого дома по улице Ярославской, забила тревогу и обратилась в полицию после того, как в торговое помещение зашла маленькая девочка без сопровождения взрослых. Стражи порядка немедленно прибыли на место. Пока полицейские общались с ребёнком, в магазин зашла женщина, которая узнала девочку. Она оказалась дочерью соседа горожанки.

«Сотрудники полиции связались с мужчиной и передали ему ребёнка. Отец девочки пояснил, что воспитывает дочь один. Утром он вернулся с ночной смены, накормил дочь, а сам уснул. В этот момент девочка самостоятельно оделась, открыла входную дверь и отправилась гулять», — сообщили Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

В ведомстве Сибдепо пояснили, что мужчина закрывал дверь после возвращения домой, но когда он случайно заснул, малышка смогла справиться с замком, и одна пошла гулять. Новокузнечанин пообещал внимательнее следить за дочерью, а также поблагодарил полицию, сотрудницу магазина и соседку за неравнодушие.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем