Цех по производству поддельной водки закрыли в Кузбассе

Контрафактный алкоголь продавался в одном из беловских магазинов и пользовался большим спросом.

 

Сотрудники правоохранительных органов нашли в подсобном помещении одного из беловских магазинов цех по производству контрафактной водки и косметического лосьона. Спиртосодержащую продукцию реализовывали в этом же магазине, где она пользовалась большим спросом среди местного населения.

Полиция нашла  в цехе 10-литровые канистры со спиртом, из которого изготавливали оба напитка. Спирт смешивали с водой. Полученную жидкость разливали по бутылкам и флаконам, затем на них наклеивали этикетки с ложной информацией о месте производства товара.

«В подсобных помещениях полицейские обнаружили около 2700 пустых бутылок емкостью 0,5 литра для водки, оклеенных этикетками и акцизными марками с признаками подделки, а также несколько сотен пустых бутыльков ёмкостью 100 миллилитров для косметического лосьона», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

За один день в цехе производили 240 бутылок водки и около 150 флаконов с лосьоном. Полиция задержала организаторов подпольного цеха, которыми оказались мать владельца магазина и её сожитель.

В настоящее время изъятая продукция отправлена на экспертизу. По данному факту проводится доследственная проверка.

«Полицейские настоятельно рекомендуют гражданам внимательно подходить к выбору места приобретения алкогольной продукции и перед покупкой проводить её визуальную проверку на предмет очевидных признаков подделки. Ни в коем случае не следует употреблять внутрь косметические средства, которые не предназначены для пищевых целей», – добавили в ведомстве.

С начала года сотрудники правоохранительных органов изъяли более 180 тонн контрафактного алкоголя. К уголовной ответственности за производство и реализацию поддельных напитков с содержанием спирта привлекли 330 человек.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем