Туроператоры отрицают рост цен на путевки других направлений из-за отмены рейсов в Египет

Кроме того, нереализованные туры в Арабскую Республику можно будет использовать в течение года.

Повышения цен на другие турнаправления из-за запрета полетов в Египет не произойдет, сообщил журналистам вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин. Союз надеется, что перевозчики возместят потери за авиабилеты из-за запрета перелётов в Египет. Однако вероятность возврата средств туроператорам крайне мала, считают эксперты.

Возможно, мораторий на перелёты отменят до Нового года: это временная мера, и авиасообщение могут возобновить после введения всех мер безопасности. Поэтому туроператоры и турагенты предлагают туристам перенести сроки нереализованного тура на то время, когда ограничения снимут. Этой услугой можно будет воспользоваться без доплат, при условии, что параметры нового и неиспользованного туров будут идентичны.

Примерно за ту же сумму клиенты некоторых туроператоров могут выбрать полёт на Кипр или в Турцию (учитывая, что море в ноябре уже охладилось, и необходимо уточнить наличие бассейнов с подогревом в отелях). При доплате появляется возможность слетать в Таиланд и на Гоа.

Денежные компенсации за туры также возможны, однако размер выплат предсказать нельзя – сумма будет зависеть от множества условий, в том числе, прописанных в договоре.

По данным Ростуризма, на 7 ноября в Египте находится порядка 80 тысяч российских туристов. Новые путешественники уже не смогут попасть в республику из-за правительственного запрета перелётов.

Самолеты российских авиакомпаний заберут оставшихся в Египте россиян. Даты вылетов планируют соотносить с временем купленного рейса. Людей доставят без багажа, который вернут на родину отдельно. 

Официального уведомления об отмене рейсов в Египет в кемеровский международный аэропорт имени Леонова пока не поступало. 8 ноября в Кемерово по плану вернутся туристы из Арабской Республики. Обратно самолет улетит пустым, чтобы забрать других отдыхающих.

Министерство труда 7 ноября попросило не наказывать сотрудников за опоздание на работу из-за Египта.

Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем