Центризбирком РФ опубликовал данные о доходах и имуществе кандидатов в депутаты из Кузбасса

Информация размещена на официальном сайте Центральной избирательной комиссии РФ.

Центральная избирательная комиссия РФ опубликовала данные о доходах за 2015 год и имуществе кандидатов в депутаты, выдвинутых в Госдуму седьмого созыва по спискам политических партий.

В материалах есть информация о кузбассовцах, а также об обладателях имущества в регионе. Так, доход новокузнечанина Владимира Бокова из партии «Патриоты России» составил 9,1 млн рублей. В собственности у него есть четыре земельных участка, две квартиры – по одной в Кузбассе и Москве, шесть объектов «иного недвижимого имущества», а также автомобиль Lexus RX 350 2010 года выпуска

Размер дохода уроженца Новокузнецка Александра Семенникова из «Единой России» равен 5,3 млн рублей. У кандидата есть две квартиры – в Кузбассе и Москве.

nPW-KCnMrgk

Задекларированный доход губернатора Кемеровской области Амана Тулеева («Единая Россия») — 5,1 млн рублей. У главы региона есть земельный участок, две квартиры, дача и один объект иного недвижимого имущества. Всё вышеперечисленное находится в совместной собственности.

Уроженец Осинников Сергей Поддубный («Единая Россия») также задекларировал доход в 5,1 млн рублей. Ему принадлежат земельный участок и гараж в Нижегородской области, а также два автомобиля – Daewoo Nexia и Toyota Avensis.

poddubnys

Доход председателя СНДКО Евгения Косяненко («Единая Россия») в 2015 году составил 2,8 млн рублей. У него есть квартира площадью 68,2 кв. м (доля в праве 1/4), две моторные лодки, мотовездеход Outlander, снегоход Yamaha и два прицепа.

IMG_7472

У кандидата от партии ЛДПР Романа Клейстера из Мариинска задекларирован доход в 1,5 млн рублей. В материалах Центризбиркома говорится, что у него есть квартира в Кузбассе (совместная собственность с супругой), а также пять автомобилей – Ford Focus, Nissan Avenir, УАЗ, ВАЗ, Isuzu Elf — и один прицеп.

У Евгения Целыковского из «Справедливой России» доход составил 1,9 млн рублей. Ему принадлежат три земельных участка (у одного из них доля в праве 1/12), дом, квартира, гараж, один объект иного недвижимого имущества и автомобиль Nissan Murano.

Доход Николая Мухина из КПРФ за 2015 год составил миллион рублей. У него есть квартира и дача в Белгородской области.

У Тамары Томаш из «Партии народной свободы» («ПАРНАС») — 990 тысяч рублей. Она имеет две квартиры: одну в совместной собственности в Кузбассе и еще одну – в Томской области.

У Владимира Калекина из «Российской объединённой демократической партии «Яблоко» — 1,4 млн рублей, земельный участок в Омской области, квартира в Кузбассе, два автомобиля и прицеп.

У Алексея Абрамова из «Гражданской платформы» — 77 817,77 рублей, квартира в Кузбассе и автомобиль.

У Афанасия Ерёмкина из коммунистической партии «Коммунисты России» — 324 834,54 рублей, квартира и гараж в Кузбассе, а также автомобиль.

У Валерия Тукеева из «Российской партии пенсионеров за справедливость» — около 416 тысяч рублей, земельный участок и две квартиры в Кузбассе.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images, Сибдепо, vk.com.

Рекомендуем