Центробанк РФ запретил «Росгосстраху» продавать полисы ОСАГО

РСА надеется урегулировать ситуацию с «Росгосстрахом» в ближайшее время.

1426016523_krupnaya-strahovaya-kompaniya-ne.jpg

Российский союз автостраховщиков (РСА) надеется, что ситуация с ограничением ЦБ РФ действия лицензии ООО «Росгосстрах» в ближайшее время будет урегулирована, сообщает пресс-служба РСА.

Для этого союз находится в тесном взаимодействии с регулятором и страховщиком. РСА намерен приложить все усилия к тому, чтобы в целом привести рынок в соответствие с требованиями ЦБ РФ.

Отмечается, что на рынке ОСАГО «Росгосстрах» занимает существенную долю, и главное, чтобы «из-за возникшего кризиса не пострадали миллионы автовладельцев».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, во вторник, 26 мая, Банк России ограничил действие лицензии «Росгосстраха» на осуществление страхования по ОСАГО. Причиной такого решения регулятора стали многочисленные жалобы граждан на «Росгосстрах» в связи с тем, что страховщик массово необоснованно отказывал автовладельцам в заключении договора ОСАГО и навязывал дополнительные услуги. Только с 1 апреля текущего года на компанию поступило более 2 тысяч жалоб.

Также страховщик не исполнял в установленный срок предписания Банка России в части нарушения порядка заключения договоров ОСАГО, в частности применения коэффициента бонус-малус (учитывает скидки и надбавки к базовому тарифу в зависимости от наличия страховых выплат) при расчёте страховой премии по ОСАГО.

Источник: regnum.ru.


Фото: arhperspectiva.ru.

Комментарии

Арт
2015-05-27 10:44:29
Минус один участник рынка полисов - даешь рост цен на ОСАГО в остальных!
Serge
2015-05-27 13:52:55
Туда им и дорога.

Рекомендуем