Центробанк возобновил лицензию «Росгосстраха» на ОСАГО

Об этом сообщается на сайте регулятора.

Банк России в понедельник, 8 июня, возобновил действие лицензии ООО «Росгосстрах» на оформление полисов ОСАГО. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Это решение принято в связи с тем, что компания устранила нарушения, допускавшиеся при заключении и обслуживании договоров, в том числе «в части полного информирования потребителей об их правах при покупке полиса». «Решение вступает в силу со дня его принятия», — отмечается в сообщении.

Центробанк, как отмечается, продолжит мониторинг использования организацией нового порядка на практике.

Кроме того, сообщается, что Банк России предложит Российскому союзу автостраховщиков внести изменения в правила профессиональной деятельности, которые помогут повысить качество предоставления услуг по ОСАГО.

3 июня гендиректор «Росгосстрах» Дмитрий Макаров сообщил, что страховая компания в течение нескольких дней вернется на рынок ОСАГО.

26 мая ЦБ запретил «Росгосстраху» продавать новые полисы ОСАГО. Причиной стали многочисленные нарушения. Речь идет о непредоставлении автовладельцам законной скидки за безубыточность, необоснованном отказе в заключении договора ОСАГО и навязывании дополнительных услуг. С начала апреля на организацию поступило более 2,3 тысячи жалоб.

Источник: lenta.ru.

Фото: izvestia.ru.

Комментарии

Рекомендуем