Цифровое ТВ прямо во дворе

Привычные телеантенны совсем скоро безвозвратно уйдут в прошлое. С 2015 года аналоговое телевидение в России начнет стремительно сокращать зону своего вещания. Так что самое время присмотреться к возможностям цифрового ТВ, которые можно опробовать уже сегодня.

Субботнее утро началось для жителей улицы Клименко не совсем обычно. Сразу в несколько дворов Новокузнецка пришел самый настоящий праздник "День двора", который устроила компания МТС в рамках кампании по популяризации цифрового телевидения. Теперь у горожан появилась возможность не понаслышке узнать о цифровом телевидении, в течение праздника работала демонстрационная палатка "Домашнего ТВ", где любой желающий смог увидеть ТВ-трансляцию в цифровом формате, оценить качество HD-каналов и получить консультацию у специалиста. Здесь же, не выходя со двора, можно было подать заявку на подключение услуги "Домашнее ТВ" от МТС.

Веселые игры, конкурсы для детей и взрослых помогли гостям проявить смекалку, смелость, зарядиться хорошим настроением и не дали гостям замерзнуть. А появление настоящего пони вызвало у детей бурю эмоций и восторга. Во дворе тут же выстроилась очередь желающих прокатиться.

Новокузнечанка Арина Соломина, которая посетила одно из подобных мероприятий, рассказала Сибдепо, что искренне удивилась, увидев качество картинки. "Даже обычные каналы в привычном телевизионном разрешении выглядят совершенно иначе. Не говоря уже об HD-каналах. Мы всей семьей зашли в палатку посмотреть, что такое цифровое телевидение и были просто поражены видами живой природы. Картинка просто супер. Разумеется, решили тут же подключиться, тем более, что приставку мне, как абоненту МТС, предоставили совершенно бесплатно".

"Здорово, что устроили такой праздник, да еще прямо во дворе, дети просто счастливы, да и родители довольны — и приятно и полезно, вот цифровое телевидение своими глазами увидел" — поделился Вячеслав Сергеев, житель улицы Клименко.

Как отмечают в самой компании, "День двора" решено проводить в крупных дворах, объединяющих несколько жилых домов, чтобы горожане смогли собственными глазами увидеть современные технологии в области телевидения и оценить их возможности. И, как говорится, почувствовать разницу между обычным телевидением и "цифрой", которая стала доступна жителям Кемерово, Новокузнецка, Осинников осенью прошлого года, когда компания МТС запустила цифровое вещание в регионе.

Комментарии

Рекомендуем