Цивилев призвал кузбассовцев разоружаться ради безопасности региона

В области действуют самые высокие в СФО расценки на сданное оружие.

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев призвал жителей области поддержать операцию по добровольной сдаче огнестрельного оружия и боеприпасов, которая проводится в Кузбассе с 2000 года. По словам Цивилева, это необходимо для обеспечения безопасности жителей Кузбасса.

«Ежегодно в Кузбассе Росгвардия проводит операцию «Оружия». Расценки на добровольно сданное оружие у нас выше, чем в других субъектах СФО. И мы заинтересованны в том, чтобы жители Кузбасса добровольно сдавали оружие, потому что любое незарегистрованное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества является опасностью. А безопасность людей для нас самое главное. Поэтому мы эту операцию всегда поддерживали и будем поддерживать в дальнейшем», — рассказал Сергей Цивилев.

По словам губернатора, безопасность будет серьезным вкладом в дальнейшее экономическое развитие региона, так как в будущем Кузбасса будет развиваться в том числе и как туристический регион, куда часто будут приезжать гости из других областей страны.

В Кемеровской области оперативно-профилактическая операция «Оружие» проводится с 2000 года и расценки за сданное оружие и боеприпасы в нашей области самые высокие в СФО. Для сравнения, в Томской области за сданный пистолет можно получить 7000 рублей, а в Кузбассе – 20 000 рублей, почти в три раза больше.

За все время проведения акции жители области добровольно сдали почти 8 379 единиц оружия более 1500 килограммов взрывчатых веществ. Населению выплачено 24,460 миллионов рублей из областного бюджета.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем