Житель Междуреченска отправился сплавляться по Томи и обжёг руки

23-летний житель Междуреченска в одиночку отправился сплавляться по реке Томь.

Чтобы переночевать, в районе п. Борсики вечером он установил на берегу реки палатку, по соседству с другими любителями сплава по реке.

Под утро мужчине стало холодно, и он решил обогреть палатку при помощи портативной газовой плиты. Сотрудник пресс-службы агентства по защите населения Иван Шилин пояснил Сибдепо: «Озябший турист пытался согреть руки над источником тепла. В какой-то момент произошла утечка между портативным газовым баллоном и плитой. Возникшее пламя обожгло молодому мужчине кисти обеих рук».

Туристы, которые отдыхали неподалёку от пострадавшего, позвонили в агентство по защите населения и территории Кемеровской области. Прибывшие спасатели оказали молодому мужчине первую доврачебную помощь и на лодке транспортировали пострадавшего до ближайшего населённого пункта, где их ожидала бригада скорой медицинской помощи.

Иван Шилин сообщил: «Пожар произошел из-за несоблюдения правил эксплуатации портативной газовой плиты. К счастью, взрыва газового баллона не последовало. Вещи в палатке не загорелись. И мужчина получил только ожоги кистей рук».

Комментарии

Рекомендуем