Наркобарон попался на торговле героином в Кемерове

Силовая спецоперация по задержанию подозреваемого и обыск в четырёхэтажном особняке заняли более шести часов. Супруга задержанного попыталась скрыть улики, однако это сделать не удалось. 

Особняк так называемого «наркобарона» расположен в Кировском районе областного центра. Именно туда с нежданным визитом нагрянули сотрудники уголовного розыска транспортной полиции и бойцы ОМОНа. Поводом послужил результат контрольной закупки: подставному лицу продали вещество белого цвета, что и послужило сигналом к началу спецоперации.

«При обыске дома, который продлился более шести часов, были обнаружены и другие доказательства преступной деятельности его хозяина. Из кармана брюк владельца особняка сотрудники уголовного розыска изъяли полторы тысячи рублей, которыми закупщик рассчитался за героиновую дозу, — комментирует Иван Ермак, старший следователь СО Кузбасского ЛУ МВД России. — При просвечивании купюр ультрафиолетовой лампой на них высветились частички специального вещества, которым они были обработаны перед проведением операции. На кухне гостевого домика, располагающегося на территории особняка, были найдены электронные весы и кофемолка, в которой наркоторговец смешивал детский фиточай с героином»

По информации пресс-службы Кузбасского линейного управления, в момент штурма здания жена подозреваемого попыталась избавиться от вещественных доказательств нелегального бизнеса супруга, выбросив из окна второго этажа пакет с белым порошком. Проведённая позже экспертиза показала, что в пакете было около ста граммов героина. Подозреваемый не стал отрицать очевидные факты и признал свою вину. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело за покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере. Задержанный помещён в следственный изолятор. 

Комментарии

Рекомендуем