Тудегешеву ограбили в Испании

Тулеев распорядился перенести Губернаторский прием спортсменов области, намеченный на 23 марта

'ТудегешевуИзвестную кузбасскую сноубордистку Екатерину Тудегешеву ограбили в Испании.

Екатерина Тудегешева 21 марта победила на этапе розыгрыша Кубка Мира по сноуборду, который прошел в испанском Ла Молине. После соревнований в ночь с 21 на 22 марта спортсменка отправилась из Барселоны в Мадрид для вылета в Россию.

Для переезда в Мадрид спортсмены арендовали машину. На одной из парковок, когда они остановились попить кофе, неизвестные, разбив стекло автомобиля, вытащили их личные вещи, включая паспорта и призовые за победу около 8 тысяч евро». «Мы вызвали полицию, через некоторое время нам вернули только документы», — сообщила по телефону Екатерина Тудегешева.

По сообщению пресс-службы областной администрации, Губернатор Аман Тулеев обратился к Чрезвычайному и Полномочному Послу Испании в РФ Хуану Антонио Марку Пужолю с просьбой о содействии в поимке преступников. В связи с этим инцидентом Тулеев распорядился перенести Губернаторский прием спортсменов области, намеченный на 23 марта. На приеме традиционно чествуют лучших спортсменов Кузбасса по итогам прошлого года. Екатерина Тудегешева — одна из самых титулованных российских сноубордисток, проживает и тренируется в Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем