Аман Тулеев обозначил ответственных за падение деревьев во время урагана

По мнению главы региона, это недоработки коммунальных служб.

Тулеев нашел виновных в массовом падении деревьев во время урагана

Аман Тулеев назвал виновных в том, что во время прошедшего урагана было повалено очень много деревьев в Кемерове, сообщают в пресс-службе областной администрации. В общей сложности упало 19 деревьев, из которых 12 — в Заводском районе города. По мнению и.о. губернатора, это в который раз говорит о недоработках, допущенных начальником территориального управления Владимиром Сергеевым. К тому же коммунальные службы обязаны ликвидировать старые деревья, которые могут стать угрозой при штормах и шквальных ветрах. 

«В связи с этим Аман Тулеев обратился к главе Кемерова Валерию Ермакову дать оценку профессиональной деятельности Владимира Сергеева. По мнению Тулеева, чиновник не просто безответственно подошел к выполнению своих обязанностей, но даже устранился от решения этой проблемы», — говорится в сообщении обладминистрации.

Также и.о. губернатора обратился к главам городов и районов с требованием снова проверить зелёные насаждения, дворы, лесопарковые зоны. Специализированные службы должны заняться ликвидацией старых деревьев. 

Напомним, ураган, в результате которого во всей области повалило много деревьев и рекламных банеров, произошёл 19 мая вечером. Очевидцы даже сняли на видеокамеру смерч, прошедший по Киселёвску.

Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем