Тулеев потребовал найти и наказать вандалов, оскорбивших в Юрге память павших

Как сообщает пресс-служба АКО, сегодня губернатор Кузбасса выразил глубокое возмущение оскорбительными действиями вандалов, которые 8 июня сожгли в Юрге траурные венки на мемориальном комплексе, посвященном памяти погибших в годы Великой Отечественной войны. 

Тулеев потребовал найти и наказать вандалов, оскорбивших в Юрге память павшихКак сообщал ранее sibdepo.ru, хулиганы нанесли вред памятному месту города — пламя от венков закоптило бронзовую скульптурную композицию «Скорбящая мать», от сгоревших венков звезда на вечном огне нуждается в ремонте. Кроме того, они подвергли опасности жизнь и здоровье юргинцев: после погашения пламени газ продолжал поступать в воздух, и одна маленькая искорка могла привести к взрыву.

Тулеев потребовал от исполняющего обязанности начальника Главного управления МВД России по Кемеровской области Виктора Кутылкина оперативно провести тщательное расследование и найти виновных.

«Эти вандалы не имеют ничего святого. Совершившие это злодеяние должны быть наказаны по всей строгости закона», — считает губернатор.

Тулеев взял расследование ЧП под личный контроль.

Стоит отметить, что на следующий день, 9 июня, горадминистрация Юрги заявила, что «произошедшим занимается полиция, изучая записи с камер видеонаблюдения, которые установлены на мемориальном комплексе». Судя по всему, кадры видеозаписи полиции не помогли. В связи с чем возникает закономерный вопрос, с какой целью они вообще были там установлены на бюджетные деньги весной этого года, если за изображением, которое они передают, никто не следит в режиме реального времени, чтобы своевременно предотвращать ЧП, а не искать потом безрезультатно неизвестных злоумышленников.

 

Комментарии

Рекомендуем