Тулеев потребовал справедливой оплаты труда

Зарплату ректора КемГУ губернатор назвал неслыханной

О необходимости справедливой оплаты труда заявил накануне губернатор Аман Тулеев на первом этапе отчетно-выборной конференции Кемеровского регионального отделения «Единой России».  

 

С  июня этого года в Кузбассе увеличен на 10% фонд оплаты труда работникам бюджетной сферы. Распределять деньги будет руководство предприятий и учреждений. Контроль за справедливым распределением надбавок должны осуществлять профсоюзы. 

К примеру, губернатор назвал неслыханным зарплату ректора Кемеровского госуниверситета Ирины Свиридовой — 500 тысяч рублей в месяц, то есть в 20 раз больше, чем получает профессор, сообщает пресс-служба областной администрации:

 

В Кемеровском госуниверситете профессор получает до 25 тыс. рублей в месяц, молодой специалист — порядка 5 тыс. рублей. «А вот ректор Ирина Альбертовна Свиридова — 500 тыс. рублей в месяц, то есть в 20 раз больше, чем профессор! Наглость, цинизм — просто неслыханные! Разве можно так не ценить, так не уважать профессорско-преподавательский состав?!», — отметил А.Г.Тулеев.

 

Он пояснил, что в целом у И.А.Свиридовой сумма задекларированного дохода по основному месту работы за 2010 год — 6 млн 820 тысяч рублей плюс премии 17 тыс. 244 рублей (для сравнения: у президента РФ Д.А.Медведева задекларированный доход за 2010 год в два раза меньше). «Догоняют ее по зарплате «блатные», приближенные. Ученый совет, профессура, профсоюз молчат, а ведь деньги на такие астрономические выплаты берутся, по сути, из кармана рядовых работников. При этом рейтинг вуза, ценность диплома падает», — сказал губернатор, напомнив, что во всем мире именно разрыв в доходах является главным фактором социальной нестабильности.

 

Комментарии

Рекомендуем