Тулеев потребовал уволить замглавы по ЖКХ Междуреченска

Требование главы региона связано с несчастным случаем, произошедшим в детсаду N18 «Незабудка», где накануне пострадала двухлетняя девочка, на которую с крыши здания упал снег

'ТулеевТулеев потребовал от главы города Междуреченска Сергея Щербакова отстранить от занимаемых должностей заведующую детским садом №18 Н.Е.Кузнецову и заместителя главы Междуреченска по ЖКХ Д.Л.Иванова, сообщили в пресс-службе администрации области.

Требование главы региона связано с несчастным случаем, произошедшим в детсаду N18 «Незабудка», где накануне пострадала двухлетняя девочка, на которую с крыши здания упал снег.

Воспитанница детсада получила перелом двух голеней, сотрясение головного мозга и ушиб грудного отдела позвоночника.

«Несмотря на многочисленные обращения губернатора, его заместителя по жилищно-коммунальному комплексу В.К.Ермакова, заведующая этого детского дошкольного учреждения Н.Е.Кузнецова не позаботилась о безопасности детей, не приняла своевременных мер по очистке крыши от снега и наледи. В результате, упавшей глыбой льда серьезно травмирована девочка 2007 года рождения. Сейчас она находится в больнице», говорится в сообщении пресс-службы.

Губернатор поручил своим заместителям В.К.Ермакову и Е.Л.Рудневой направить материалы по происшествию в следственные органы для привлечения виновных к ответственности.

Кроме того, глава области вновь обратился к главам городов и районов, руководителям жилищно-коммунальных служб, системы образования, здравоохранения, культуры, спорта, торговли и т.д. с требованием незамедлительно выполнить все работы по расчистке крыш, козырьков, балконов от снега и наледи, чтобы избежать травм и ушибов, обеспечить безопасность людей.

Комментарии

Рекомендуем