Тулеев в борьбе с «однорукими бандитами» готов обратиться за помощью к президенту

В регионе разгорается война между правоохранительными органами и администрациями территорий с владельцами «одноруких бандитов»

'ТулеевВ регионе разгорается война между правоохранительными органами и администрациями территорий с владельцами «одноруких бандитов». Об этом сообщает пресс-служба обладминистрации.

Рассматривая иск новокузнецкого владельца игровых автоматов – фирмы «НЭМО», арбитражный судья приняла решение вернуть ему изъятые игровые автоматы.

А на руководителей Новокузнецка — Кузнецкого района Владимира Пискаленко и Центрального района – Сергея Климашина наложить административное взыскание и штраф.

В связи с предвзятым, по мнению губернатора, решением арбитражного суда, Аман Тулеев вынужден обратиться с апелляцией в Квалификационную коллегию судей. Он считает, что если и в этой инстанции не удастся отстоять права рядовых граждан в войне с «однорукими бандитами», ему придется выйти с письмом на президента России Владимира Путина, чтобы кардинально решить эту проблему, говорится в пресс-релизе администрации региона.

Как показывают оценки специалистов, практически все изъятые игровые автоматы запрограммированы на обман, т.е. выиграть у них практически невозможно. Если на Западе за «электронными мозгами» этого оборудования осуществляется жесткий контроль, то у нас еще недавно доходило до того, что игроки «спускали» полностью свою заработную плату, пенсии, движимое и недвижимое имущество, включая свои квартиры.

По решению губернатора в Кузбассе закрыты практически все залы с игровыми автоматами, установленные с нарушением законодательства. Около 3600 автоматов были изъяты правоохранительными органами у владельцев и переданы на специальное хранение.

Комментарии

Рекомендуем