Тулеев восхищен подвигом француза

Француз, лишившийся рук и ног, переплыл Ла-Манш за 14 часов.

Тулеев восхищен подвигом французаСегодня губернатор Кузбасса Аман Тулеев направил телеграмму в адрес Филиппа Круазона. Это — француз, лишившийся рук и ног, который переплыл Ла-Манш за 14 часов.

В минувшую субботу в семь утра Филипп Круазон отправился вплавь из британского порта Фолькстон и через 14 часов и 13 минут достиг побережья своей родной страны. Расстояние в 32 километра он проплыл со средней скоростью три километра в час. Часть пути его сопровождали дельфины.

16 лет назад Филипп Круазон стал инвалидом. В 1994 году он пытался наладить телеантенну на крыше здания, но получил сильнейший разряд тока. Ожоги оказались настолько сильными, что врачам пришлось прибегнуть к ампутации рук и ног пострадавшего.

Тем не менее, два года назад Филипп Круазон начал всерьез готовиться к заплыву, уделяя тренировкам не меньше 35 часов в неделю. Специалисты разработали для него особые протезы, которые крепились на месте потерянных конечностей и помогали спортсмену сохранять равновесие.

Тулеев восхищен подвигом француза. «Посмотрел по телевизору сюжет о Вашем историческом заплыве. Поражен Вашем мужеством, самоотдачей и героизмом. Вы еще раз продемонстрировали всему миру, какими резервами обладает человек. Это замечательный пример того, что нужно верить в свои силы, вести здоровый образ жизни при любых обстоятельствах», — говорится в телеграмме.

Губернатор также пригласил Филиппа Круазона посетить Кемеровскую область.

Комментарии

Рекомендуем