Глава Кузбасса встретился с Президентом России

Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым

'ГлаваВладимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым, сообщается на официальном сайте Президента России. Встреча состоялась в Сочи в резиденции «Бочаров Ручей».

Кузбасский губернатор проинформировал главу государства о результатах исследования наиболее опасных шахт Кемеровской области.

По словам Тулеева, на всех опасных участках шахт проведен аудит. Началось бурение скважин сверху на шахтах, в том числе и на действующих, что позволяет выводить газ метан и усиливать вентиляцию и проветривание. Кроме этого, в компаниях, в которых произошли трагедии, сменили собственников.

«Самое главное, что мы сделали – мы вынуждены были это сделать, – разработать свой областной закон, где расписали от А до Я ответственность собственника, ответственность шахтера, регламентировали все виды работ», — сказал Тулеев.

Кроме того, глава Кемеровской области обратился к Президенту с просьбой поддержать инициативу перехода к промышленной добыче газа метана. По словам губернатора, промышленная добыча метана позволит получать прибыль от продажи газа, а также будет способствовать повышению безопасности на угольных шахтах.

Комментарии

Рекомендуем