Тулееву подарили паровоз

Миниатюрная модель паровоза выставлена в Кемеровском областном краеведческом музее

'ТулеевуВыставка «С любовью к Кузбассу», которая располагается в Кемеровском областном краеведческом музее, пополнилась новым экспонатом. Как ранее сообщал СибДеПо, на выставке представлены подарки, преподнесённые в дар губернатору Кемеровской области Аману Тулееву не только по «протоколу» официальными лицами, но и по велению души рядовыми гражданами. В настоящее время фонд подарков составил свыше 1000 единиц.

Сегодня в музее состоится передача одного из подарков, полученных губернатором в день празднования Дня шахтёра. Это Миниатюра «Кузбасс», результат творчества Мастерской «Эшель», спроектированная по индивидуальному заказу.

Миниатюра представляет собой модель паровоза серии 94 в масштабе 1:32, с вагоном, груженым углём, на переднем плане и моделью копрового комплекса на заднем плане. Подвижной состав изготовлен фирмой «Marklin» – старейшей немецкой компанией, производящей масштабные железные дороги. Миниатюра имитирует движение, при этом вращаются колеса копра и раздаются звуки, характерные для разогревающегося паровоза, скрежет металла, гудки и свистки. Во время движения из трубы паровоза идет пар и финальным аккордом звучит Гимн Кемеровской области. Электронная часть специально спроектирована для миниатюры «Кузбасс» на основе микрокомпьютера.

'Тулееву

Комментарии

Рекомендуем