Туристов в Шерегеше поят сомнительным спиртным

В кафе у подножия горы Зеленая изъято более 16 литром некачественного алкоголя

'ТуристовВ поселке Шерегеш, который в зимний сезон пользуется популярностью у туристов, проверили кафе во избежание пищевых отравлений для отдыхающих на этом горнолыжном курорте. Итоги проверок оказались неутешительными.

По данным пресс-службы ГУВД по Кемеровской области, в кафе у подножия горы Зеленая в одной из закусочных посетителям продавали напитки с истекшим сроком годности, а на бутылках с алкоголем отсутствовали акцизные марки. Здесь из незаконного оборота изъято 16 с половиной литров алкоголя. Непорядок, по данным правоохранительных органов, творился и в подсобках кафе — продукты питания рядом с обувью и одеждой, всюду беспорядок.

Проверке подвергся и склад алкоголя в городке Таштагол. Отсюда по торговым точкам ежедневно расходилось спиртное. Тем не менее, как показала проверка, склад и вовсе не имел права на торговлю алкоголем. Кроме того, на хранящуюся продукцию не было необходимых документов. Милиционеры усомнились в качестве и законности находившегося на складе спиртного и приняли решения изъять всю партию, а это 517 литров. Образцы партии будут направлены на специальную экспертизу.

По всем выявленным нарушениям стражи порядка составили протоколы, материалы административных расследования направлены в суд для принятия решения.

Комментарии

Рекомендуем