Большинство туристов из Кузбасса выбирают для отдыха Таиланд

Менее всего их интересует поездка в Италию и Израиль.

Жители Сибири рассказали о своих предпочтениях, касающихся выбора страны, в которой хотели бы отдохнуть. Исследование среди туристов СФО провела компания Level.Travel, специализирующая на онлайн-продаже туров по всему миру.

Выяснилось, что желания у сибирских туристов весьма скромные. 21% респондентов из Кемерова и Новокузнецка хотели бы посетить Таиланд. В первую пятёрку популярных для отдыха стран попали также Турция (17%), Россия и Вьетнам (11%), Испания (8% ). Сибиряки также присматривают курорт на Кипре, в Абхазии, Египте, Болгарии и Арабских Эмиратах.

Уточняется, что меньше всего жителей Кузбасса интересуют поездки в Италию и Израиль.

«Большинство туристов интересуются традиционными направлениями. Они привыкли ездить на определенные курорты, их друзья и родственники, как правило, выбирают те же места, — говорит генеральный директор Level.Travel Дмитрий Малютин. – Поэтому из года в год предпочтения по отдыху меняются очень медленно. Люди привыкли, что в этом месте им было хорошо, и они хотят возвращаться туда снова и снова. Лишь небольшой процент отдыхающих мечтает о новых далеких экзотических странах».

Кроме того, опрошенные высказали свои предпочтения по поводу отелей. У жителей Сибири наиболее популярны отели 3* — их выбирают 43% отдыхающих. 28% просматривают отели 4*, 15% готовы остановиться в 2*, а вот 12% не согласны меньше, чем на 5*. Отели без звезд выбрали 2%.

Почти пятая часть сибиряков едут на отдых на неделю – 19%. 17% выбирают 12 ночей. По 14% отдыхают 8 и 14 ночей. 6, 11 и 13 ночей удобны для 7% отдыхающих.

Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем