Туристы в Шерегеше возмутились строительным мусором на вершине горы

Кадрами отдыхающие поделились в соцсетях.

В Шерегеше туристов возмутил строительный мусор на вершине подъёмника «Мустаг». Кадры, на которых среди снега и камней лежат доски, мешки, арматура и другой строительный мусор, выложили в социальные сети.

«Разбросан строительный мусор, арматура, доски, мешки. При этом туристы часто поднимаются на эту неофициальную смотровую площадку, фотографируются и наблюдают за прекрасным видом гор. И есть очень большой риск, что кто-нибудь может получить травмы. У меня вопрос. Как повлиять на эту ситуацию? Кто должен это предотвратить? Строительная компания или владельцы канатной дороги? Давайте не будем в стороне. И постараемся навести порядок. Ведь это наш любимый дом», — написал в своём посте автор фото.

Как рассказал официальный представитель ГК «Каскад», которой принадлежит подъёмник, материалы просто не успели вывезти до начала сезона.

«Перед началом сезона 2018-19, когда подготовка шла полным ходом, мы не успели вывезти материалы на ратраках до обустройства трасс. Вывозить по трассам было опасно из-за вероятности выронить что-то (ратраки работают ночью). Поэтому мы приняли решение оставить их в стороне от трасс и мест внетрассового катания. Просим отнестись с пониманием к оставленным на горе материалам. Их мы вывезем после окончания сезона. Это не свалка.
Напоминаем, что к местам, которые огорожены, доступ запрещен», — сообщили в официальной группе ГК «Каскад».

Напомним, открытие канатной дороги «Мустаг» прошло в августе 2018 года.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: instagram.com/wolf_snowboard

Комментарии

Рекомендуем