Турки попались на незаконной трудовой деятельности в Кузбассе

В регионе подвели итоги работы по противодействию незаконной миграции.

В Кузбассе с ноября 2015 года по январь 2016 года прошли мероприятия, направленные на поиск иностранцев-нарушителей. Об этом сообщили в пресс-службе УФМС по Кемеровской области.

«Чаще всего нарушителями действующего законодательства становятся граждане Узбекистана и Таджикистана, как одной из самых больших групп мигрантов. Однако во время очередной проверки были выявлены нарушители из числа граждан Турецкой республики, двое из которых осуществляли трудовую деятельность без разрешения на работу», — говорится в сообщении пресс-службы.

В итоге за незаконную трудовую деятельность в РФ в отношении иностранцев вынесли два постановления. Одного из граждан в принудительном порядке выдворили за пределы страны. Ему запретили приезжать в Россию на протяжении пяти лет.

Кроме того, по результатам спецмероприятий, четырём туркам сократили сроки пребывания и закрыли въезд в РФ за неоднократные нарушения российского законодательства.

Также за «нарушение иностранным гражданином правил въезда в РФ либо режима пребывания в РФ» вынесено 15 постановлений. Аннулированы разрешительные документы на проживание в стране пяти иностранцам, не находящихся в России более полугода.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: пресс-служба УФМС по Кемеровской области

Комментарии

Рекомендуем