Туроператоры Кузбасса прекратили реализацию туров в Египет

Кузбасских туристов просят воздержаться от поездок в Египет

Кузбасских туристов просят воздержаться от поездок в Египет. Это вызвано заявлением министерства иностранных дел Российской Федерации о возникновении в Арабской Республике Египет угрозы безопасности жизни и здоровью российских туристов.

 

Туроператоры Кузбасса с этой субботы прекратили реализацию туров в Египет в связи с тем, что там проходят массовые акции протеста.

 

Вступил в силу приказ Ростуризма «О принятии неотложных мер в связи с ситуацией в Арабской Республике Египет», согласно которому туроператорам и турагентам рекомендовано с 29 января 2011 года приостановить отправку российских туристов в Египет на период существования угрозы безопасности, до нормализации обстановки.

 

Также согласно приказу туристам, уже находящимся в Египте, рекомендовано не покидать территорий гостиничных комплексов и иных мест временного пребывания.

В Ростуризме организована работа «горячей линии» на период существования угрозы безопасности в Египте -+ 7 (495) 607-3477, +7 (985) 226-8271.

 

Напоминаем, что в сложившихся обстоятельствах российские туристы имеют право требовать расторжения договора о реализации туристского продукта или изменения его условий в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых стороны исходили при его заключении (ухудшение условий путешествия и другое) (статьи 10, 14 Закона о туристской деятельности, статья 451 Гражданского кодекса Российской Федерации).

Комментарии

Рекомендуем