Туроператоры отправляют кузбассовцев в страны Азии вместо Египта

Менеджеры ведущих туркомпаний рассказали об изменениях после отмены авиасообщения в Арабскую республику.

В Кемерове туристы отнеслись к приостановке авиасообщения с Египетом с пониманием и согласились выбрать другие направления. 10 ноября туристические операторы и агентства областного центра сообщили о переменах после отмены полётов в зарубежную страну.

Например, клиентов кемеровского офиса «Coral Travel» отправляют в туры по любым направлениям. Востребованными остаются Таиланд, Вьетнам и Индия. Кроме того, людям, купившим путёвки в Египет, туроператоры предлагают поехать в Турцию в отели тех же категорий.

«Большинство туристов уже поменяли направление, — рассказал Сибдепо руководитель офиса Coral Travel в Кемерове Максим Усов. — Остались люди, которые решили дождаться возобновления авиационного сообщения в Египет, но их немного».

По поводу убытков компании собеседник Сибдепо точной информации не дал, но назвал их большими.

А вот представитель туристического агентства «Laki Тревеl SVL», наоборот, сообщил, что у них убытков нет. В организации рассказали, что туристы без проблем соглашаются на другие направления. Например, из Кемерова можно вылететь в Турцию, Таиланд и Вьетнам.

В фирменном офисе продаж «Pegas Touristik», туристической компании «Гранд-Сервис», также сообщили, что люди с легкостью соглашаются поменять направление, поскольку отказываться от отпуска за границей не хотят.

«К временной отмене полётов в Египет туристы отнеслись с пониманием, — сообщила Сибдепо менеджер по туризму компании «Гранд-Сервис» Алёна Алимова. — Бывает, что туристам приходится немного переплачивать. Например, в том случае, если предложенный отель им не понравился. Однако подчеркну, что речь идет о небольших суммах».

Напомним, 6 ноября Владимир Путин принял решение приостановить полёты российской авиации в Египет. Эта мера будет действовать до тех пор, пока не станет ясна истинная причина авиакатастрофы, произошедшей 31 октября 2015 года. В связи с этим департамент транспорта и связи Кемеровской области сообщил об отмене рейсов в Египет. Сейчас идёт процесс возвращения туристов на родину. Например, в воскресенье, 8 ноября, из Хургады в Кузбасс прибыли 240 туристов. Через несколько дней, 18 ноября, в регион прибудут еще 242 кузбассовца.

Отметим, что сегодня в СМИ появилась информация о том, что авиасообщение с Египтом может быть приостановлено на многие годы. Кроме того, подобные запреты могут ввести и в отношении других стран.

До четверга, 12 ноября российские туроператоры должны предоставить информацию об убытках, которые они понесли в результате отмены авиасообщения с Египтом.

Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем