Туроператоры не беспокоятся за безопасность кузбассовцев в Египте

Хотя срок поставленного террористами ультиматума для туристов истёк ещё вчера.

Сегодня – уже второй день, как истёк срок ультиматума, объявленного боевиками террористической организации «Ансар Бейт аль-Макдис» всем иностранным туристам, находящимся в Египте.

Напомним, именно эта организация взяла на себя ответственность за взрыв автобуса с туристами недалеко от курорта "Таба" в минувшее воскресенье: из группы паломников-христиан из Южной Кореи, направлявшихся в монастырь Святой Екатерины, погибли четыре человека. Позже в сети Интернет появился ультиматум боевиков, организовавших взрыв: все иностранные туристы должны до 21 февраля покинуть территорию страны, иначе именно они в первую очередь станут мишенями для террористических атак. 

Стоит отметить, что многие западные туроператоры отнеслись к таким угрозам со всей серьезностью. Правительство Египта – усилило меры безопасности в стране. Причина в том, что на счету этой группировки не один и не два громких теракта. Между тем после того, как был обнародован ультиматум террористов, в стране официально не было режима ЧС, также МИД России официально не запретил туроператорам продавать туда путёвки, хотя и настоятельно рекомендовал туристам быть осмотрительным и по возможности отказаться от экскурсий и не покидать курортных зон.

Сибдепо постарался выяснить, сколько именно кузбассовцев находятся сейчас в Египте, но точное количество выяснить не удалось. По данным Ростуризма, в этой стане находятся сейчас на отдыхе около 70 тысяч наших соотечественников.

«Так как не было запрета МИД, никто из туроператоров не стал отменять рейсы в Египет или возвращать билеты. Спада туристической активности в этом направлении тоже нет. Власти страны принимают меры по дополнительной охране курортных зон: в городах стало больше полицейских, Досмотр – тщательней, охраны отелей — больше», — рассказала Сибдепо Галина Руднева, председатель Кузбасской ассоциации предприятий туристской индустрии.

Кемеровские представители одного из крупных российских туроператоров, Pegas Touristik, рассказали, что. До тех пор пока не будет санкции МИД России, в компании не видят причин прекращать или ограничивать продажу торов в этом направлении. Действительно, некоторые экскурсии, особенно – в ту местность, где недавно произошёл теракт, отменены, но в целом обстановка спокойная и о безопасности иностранных туристов должны позаботиться власти Египта. К тому же никто из туристов, собиравшихся улететь после 16 февраля, билетов не отозвал. Ближайший самолёт с туристами улетит в Египет 24 февраля.

Кстати, как уточнили Сибдепо представители компании-туроператора, если кто-то из приобрётших путёвки, всё же раздумает лететь на отдых в Египет, то из-за того, что в стране не введён официально режим ЧС, туристы, вернувшие путёвки, должны всё же будут оплатить часть купленного тура компании.

Комментарии

Гость
2014-02-23 04:55:50
Тур операторы рубят деньги и им совершенно наплевать на тех отчаянных экстрималов что сейчас едут в Египет! Хотя все просто, пока есть спрос есть и предложение! Голова должна быть своя на плечах в первую очередь.
Гость
2014-02-23 20:22:14
не говорите ерунды. Если не знаете предмета - не треплите языком. Не так и опасно здесь. В отличие от вас я знаю, что говорю. Живу в Египте 15 лет.
Елена
2014-02-25 05:00:18
Гость 23.02.2014 16:22:14 не поняла вашего коммента, а вот с первым комментарием согласна. Стоит даже вспомнить ситуацию связанную с нападением акул на людей в Шарме, когда народ туда рвался не смотря ни на что,а тур оператору втюхивали горящие туры и даже не предупреждали о ситуации на курорте.
Елена
2014-02-25 05:02:37
поправлюсь:...а тур операторы...

Рекомендуем