Турпоездки на майские праздники могут вас разорить

Бездачные россияне традиционно на майские праздники в большинстве случаев планируют зарубежный отдых вместо ковыряния в земле. Несмотря на то, что море в большинстве любимых курортов еще не достигло оптимальных температур, многие туристы все равно отправляются на побережье, «промочить» ноги. Однако, по подсчетам туроператоров, этот сезон является едва ли не более дорогим, чем традиционный отдых в июле-августе. 
Как сообщает «Знак качества», крайне гостеприимной в мае выглядит Болгария. Если удачно подгадать с перелетом, по данным туроператора «Добрый путь», солнечная страна примет семейную пару на семь дней примерно за 800-900 евро. В стоимость входит проживание в отеле 4 звезды, питание и несколько экскурсий. 
Кипр любим россиянами на протяжении многих лет, хотя в этом году там ожидается существенный отток российских приезжих. В прошлые сезоны, по информации турагента Анастасии Мишариной, неделя вдвоем в четырехзвездочном отеле обходилась в среднем в 1000 евро без учета визы. Кроме того, в стоимость не заложена питьевая вода – в магазинах она довольно дорога. 
Чуть дороже выйдет соседняя Греция – от 1000 евро на неделю, несмотря на то, что это еще «не сезон». Зато в это время довольно легко найти отель, уже работающий в «полную силу», но еще не полностью заселенный туристами, сообщили нам в агентстве «Путеводная звезда». 
За 700 евро можно неплохо скататься в Египет, в Хургаду. За эти деньги по силам найти добротный отель 3-4 звезды с питанием. В стоимость также входят билеты. 
Собираясь на майские праздники обязательно принимайте во внимание, что цены на билеты существенно поднимаются на этот период. Сэкономить можно, если заранее приобретать по акции или же как минимум один перелет должен приходиться не на праздничный день. Например, можно улететь 30 апреля, договорившись на работе и уйдя на полдня пораньше. Возврат 10 мая также существенно снизит стоимость билета по сравнению с 9 мая. Если заранее продумать маршрут не вышло, воспользуйтесь услугами агентств, предоставляющих горячие путевки – скидка минимум в 30% процентов вам обеспечена.

Комментарии

Рекомендуем