ТВ-3 представляет уникальные таланты индустрии развлечений в шоу иллюзионов «Всё, кроме обычного»

Самые передовые иллюзионы нашего времени Александр Муратаев оценит в компании звёзд шоу-бизнеса.

Индустрия фокусов сегодня — это гигантский бизнес с оборотом в несколько миллиардов долларов. Самый популярный фокусник в мире, Дэвид Копперфильд, зарабатывает более 60 миллионов долларов в год, а слава самых грандиозных шоу иллюзионов в Лас-Вегасе или Нью-Йорке гремит далеко за пределами своей страны. Чтобы удивить зрителя, современные фокусники получают высшее образование в особых областях физики. И сами современные иллюзионы — это сложно устроенные аттракционы реального времени, в которых могут быть задействованы смартфоны последних поколений, гаджеты из шпионского арсенала, миниатюрные камеры, беспроводные сети, лазеры и многое другое. Фокусы давно уже не трюки со шляпой и чёрным шкафом. Производство самых дорогих современных иллюзионов обходится в несколько десятков тысяч долларов, их секрет тщательно охраняется, а раскрытие фокусов чревато уголовной ответственностью и даже угрозой для жизни. Всё это делает индустрию иллюзионов самой закрытой сферой развлечений на Земле.

Но 4 августа телеканал ТВ-3 распахнул двери в удивительный и таинственный мир магии в шоу «Всё, кроме обычного», созданном Comedy Club Production при участии известного во всём мире иллюзиониста, призёра международных конкурсов фокусников в Европе и США Александра Муратаева.

«Фокусники очень быстро адаптируются ко всему новому — в «продвинутости» технических устройств мы не уступаем спецслужбам. И если пятнадцать лет назад публику можно было удивить включением света по хлопку, то сейчас мы, например, можем разговаривать по пальцу, передавая звук через кость. В этом искусстве нужно всегда быть на шаг впереди, интересоваться всем новым, следить за мировыми тенденциями и изобретениями. Именно с ними мы и познакомимся ближе в шоу «Всё, кроме обычного», — обещает Александр Муратаев.

Самые передовые иллюзионы нашего времени в исполнении лучших современных фокусников из России, Германии, Казахстана, Украины и других стран Александр Муратаев оценит в компании звёзд шоу-бизнеса. Жюри, в которое вошли певицы Ольга Серябкина и Юлианна Караулова, певец Тимур Родригез, участники шоу «Однажды в России» Азамат Мусагалиев и Ольга Картункова, вместе со зрителями попробует понять, как устроены самые популярные современные трюки. Победитель шоу, автор самого эффектного и сложного фокуса, получит приз в 1 000 000 рублей.

Вести «Всё, кроме обычного» будут комик Михаил Кукота и актриса Юлия Топольницкая.

«Даже из-за кулис любой трюк сложно раскрыть, потому что они все выполняются очень профессионально, — рассказывает Михаил Кукота. — Неизгладимое впечатление оставил фокус, во время которого меня погружали в транс, и я действительно какое-то время находился в полном оцепенении. Да, шоу действительно получилось сверхоригинальным!»

 

«Иллюзионисты очень сильно отличаются от обычных людей — они действительно верят в своё искусство, в то, что могут своими руками создавать настоящие чудеса, — утверждает Юлия Топольницкая. — Всё это фокусники делают с одной целью— подарить людям сказку, волшебство, сделать их жизнь немного ярче. Удивление, радость, положительные эмоции зрителей «заряжают» их, дают энергию для новых, более сложных фокусов. Больше всего участники переживают, чтобы никто не раскрыл технику их трюков. И не потому, что боятся проиграть, — им важно, чтобы не исчезло это ощущение магии, чтобы люди не перестали верить в чудеса».

Смотрите шоу «Все, кроме обычного» каждую субботу в 18:30 на ТВ-3!

Текст: Елена Семёнова.
Фото: телеканал ТВ-3.

Комментарии

Рекомендуем