«Ты уволен»: кузбассовцы рассказали, как часто слышали эту фразу

В опросе на тему увольнений участвовали более тысячи жителей региона.

Зарплата.ру провела опрос и выяснила, как часто и за что увольняли кузбассовцев. В опросе участвовали 1247 человек, 65% из которых заявили, что хотя бы один раз были уволены по той или иной причине.

35% респондентов рассказали, что сами выступали инициаторами увольнения, и лишь 20% опрошенных заявили, что были уволены из-за сокращения штата. 85% уволенных сотрудников были не согласны с тем, что их заслуженно попросили освободить своё рабочее место, и только 14% согласились с решением руководства, потому что понимали, что плохо справлялись со своими обязанностями.

Чаще всего причиной увольнения становился конфликт с начальством, чуть реже кузбассовцы отмечали ответ «меня подсидели». Также среди уволенных были и те, кто не соответствовал корпоративной культуре или конфликтовал с коллективом.

После сокращения штата, кузбасские работодатели далеко не всегда выплачивали экс-сотрудникам компенсацию. Об этом заявили 57% опрошенных. 23% жителей региона всё-таки получали компенсацию в размере одного месячного дохода. Некоторым уволенным кузбассовцам выплачивали компенсацию в три и более суммарных месячных доходов, оклад без премии и сумму, которая никак не связана со средним размером зарплаты.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: https://pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем