Тяжинская администрация разрешила проекту «Имя в Кузбассе» чествовать Николая Масалова

На встрече руководителя проекта Игоря Курасова и заместителя главы Тяжинского муниципального района Галины Сошниковой было озвучено приглашение участников проекта «Имя в Кузбассе» на мероприятия, посвящённые 90-летию Николая Масалова, в Тяжин.

Об этом сегодня сообщил один из организаторов проекта Александр Боронихин: «Спасибо всем. За 3 дня — 150 звонков в администрацию Тяжина».

Сибдепо следил за развитием ситуации с самого начала, и одним из первых рассказал о ней.

Напомним, несколько дней назад руководителю проекта «Имя в Кузбассе» Игорю Курасову позвонила замглавы Тяжинского муниципального района Галина Сошникова и попросила не участвовать в мероприятиях, посвящённых памяти знаменитого Воина-освободителя – «без земли из освобождаемого Масаловым Берлина и без венков, цветов и, наконец, интернет-конференции с Берлином, предложенной участниками автопробега».

Позже Боронихин сообщил, что и руководителю новосибирской Военно-патриотической организации «Сибирская гвардия» Владимиру Корбуту г-жа Сошникова порекомендовала не участвовать в мероприятиях.

А вчера стало известно, что тяжинская администрация запретила участникам инициативной группы проекта «Имя в Кузбассе» проводить интернет-конференцию с Германией. При этом германская сторона, не зная об этом, приобрела необходимое оборудование и готовилась к онлайн-трансляции.

«Директор Германо-Российского музея г-н Йорг Морре сообщил Игорю Курасову, что он с большим удовольствием примет участие в видеоконференции с Тяжином и выразит признательность Тяжину за бережное отношение к памяти почётного гражданина Берлина Николая Масалова, —  сообщил в фейсбуке Александр Боронихин. — Для этого музеем приобретено необходимое оборудование и устанавливается необходимое программное обеспечение. Йорг Морре не отрицает возможности присутствия мэра Берлина и российского консула в Германии на конференции».

Комментарии

Рекомендуем