Тысяча младенцев в месяц рождается в Томской области

В Томской области за 3 месяца текущего года родилось более 3 тысяч детей

'ТысячаВ Томской области за 3 месяца текущего года родилось 3295 малышей, что на 42 ребёнка меньше, чем за аналогичный период 2009 года. Таковы данные органа ЗАГС Томской области.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе областной администрации, в числе новорожденных 1711 мальчиков и 1584 девочки. У 26 женщин родились двойни. Самыми популярными именами, которые дают родители новорожденным, остаются Александр и Артем, Анастасия и Дарья.

Марш Мендельсона в прошедшем квартале прозвучал для 1 тысячи 352 пар новобрачных. Это на 231 пару меньше, чем в I квартале прошедшего года. Наиболее популярным у вступающих в брак оказался март.

В регионе остается стабильным число разводов. За первые три месяца текущего года зарегистрировано 1298 актов о расторжении брака, за аналогичный период 2009-го – 1307 актов. Незначительно уменьшилось количество актов об установлении отцовства и перемене имени.

Всего в первом квартале 2010 года органами ЗАГС Томской области зарегистрировано более 10 тысяч актов гражданского состояния, совершено свыше 8 тысяч юридически значимых действий и исполнено около 500 запросов по оказанию международной правовой помощи в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния. В результате в доход федерального бюджета поступила государственная пошлина в размере 2 миллионов рублей.

Комментарии

Рекомендуем