Тысяча лабораторий получат 70 млрд рублей на развитие науки

В 2014 году в России запустят новый проект по развитию отечественной науки. Минобрнауки России с 2014 года запустит новый проект по развитию отечественной науки – «1000 научных лабораторий», объем финансирования которого может составить более 70 млрд. руб., сообщил представителям СМИ глава министерства Дмитрий Ливанов. 

«Речь идет о федеральной программе, которую мы запустим с 2014 года. Тысяча научных коллективов должны получить существенные ресурсы для создания или развития научных лабораторий в определенном направлении», – сказал Ливанов и отметил, что проект рассчитан на семь лет.

Директора Департамента приоритетного развития науки и технологий Минобрнауки России Сергей Салихов сообщил, в свою очередь, что ежегодно будет создаваться около 200 лабораторий.

Предполагается, что подавать заявки ученые начнут во второй половине 2013 года. При этом финансирование исследовательских лабораторий по техническим и гуманитарным дисциплинам будет различаться, поскольку для первых всегда требуется больше ресурсов, а также дорогостоящее оборудование. Создаваться лаборатории будут на базе вузов и научно-исследовательских институтов (НИИ), сообщает ИА Гарант.

Комментарии

Рекомендуем