Тысячи кузбассовцев стали искать работу после новогодних праздников

Большинство соискателей хотят найти работу с зарплатой до 40 тысяч рублей.

С начала 2017 года на кузбасский рынок труда вышло 16,5 тысяч соискателей. По сравнению с прошлым годом желающих найти работу увеличилось на 12%. Чаще всего жители региона хотят работать в сферах: «Государственная служба» (+54%), «Рабочий персонал» (+46%) и «Наука, образование» (+32%).

«Прошлогодние показатели при этом иные. На начало 2016 года рост базы соискателей составил 40%, по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Высокая активность соискателей в начале года может быть вызвана несколькими факторами: многие решают начать новую жизнь с нового года, а часть соискателей, которые откладывали поиск работы до лучших времен, решает посмотреть на рынок труда», – рассказала Сибдепо руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири Елана Таращук.

Как выяснили эксперты, не спешат менять место работы в начале года представители сферы «Добыча сырья» и топ-менеджеры. Рост резюме в этих профессиональных областях составил всего 3%.

Большинство соискателей (42%) хотят найти работу с зарплатой от 20 000 до 40 000 рублей. Среднее зарплатное ожидание по Кузбассу составило 28 000 рублей.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем