«Тюльбергский городок» и прокуратура судятся из-за несуществующих лампочек

Музей, в чьих постройках нет электричества, обязали утилизировать энергосберегающие лампочки.

Прокуратура Кемеровского района судится с эко-музеем «Тюльбергский городок» из-за лампочек. Надзорный орган обвинил эко-музей в несоблюдении правил безопасности, необходимых для населения и окружающей среды. Прокуратура попыталась обязать дирекцию музея утилизировать энергосберегающие лампы, а также создать специальный склад для хранения опасных объектов: по закону все государственные учреждения обязаны использовать только энергосберегающие лампы, обеспечивать их безопасное хранение и утилизировать после использования.

 

Сотрудники музея, в свою очередь, начали настаивать на том, что сотрудники прокуратуры, как минимум, ошиблись — в музее из лампочек есть только керосиновые. В реконструкциях изб прошлых веков нет ни современного электричества, ни водопровода.

 

В итоге противостояние двух госструктур стало «делом чести». В ходе судебных разбирательств выяснилось: сотрудница прокуратуры не удосужилась во время проверки всё-таки взять и приехать в проверяемое учреждение, а составила предписания «по слухам», на основе рассказов. Но суд всё равно встал на сторону правоохранителей — ведь одна-единственная лампочка в музее всё же нашлась — и она оказалась не энергосберегающей.



Как рассказал Сибдепо директор музея Валерий Кимеев, он намерен обжаловать решение районного суда теперь уже в областном суде.

Фото с ресурса kemsu.ru.

Комментарии

Василий
2014-09-03 23:40:33
Странно, но такое даже не удивляет. По-моему, это норма для нашей страны. Ну а вообще энергосберегающие лампы нужно правильно утилизировать какими бы крутыми они ни были. Даже вот такие нужно http://www.osvetim.com.ua/lampochki/energosberegajuschie-kompaktnye-ljuminescentnye-lampy.html

Рекомендуем