Тюремные часовые посоревновались в стрельбе из автомата

На базе учебного центра ГУФСИН России по Кемеровской области прошёл II этап смотра-конкурса профессионального мастерства часовых контрольно-пропускных пунктов по пропуску людей и часовых КПП по досмотру транспорта и грузов караулов по охране объектов уголовно-исполнительной системы.

Как сообщает пресс-служба областного ГУФСИН, смотр-конкурс проводился в целях проверки уровня профессиональных знаний и практических навыков, качества изучения требований законодательных актов, приказов, распоряжений, инструкций, наставлений, руководств по служебной деятельности и умения применять их в повседневной деятельности.

В смотре-конкурсе приняли участие 46 лучших часовых КПП, которые были выявлены на I этапе, проходившем в учреждениях области с 30 июля по 03 августа.

Участники сдавали зачеты по специальной, огневой, физической и строевой подготовке, а также подробно рассмотрели способы совершения побегов через КПП, доставки на охраняемые объекты запрещенных предметов и методы их распознавания, алгоритм пропуска людей и транспорта.

При сдаче зачета по огневой подготовке участники выполняли первое спортивное упражнение из АК на стрельбище ГУФСИН, сдавали нормативы по разборке/сборке оружия, снаряжению магазина патронами. Нормативы по физической подготовке включали в себя: бег 1000 м, подтягивание (для мужчин), комплексно-силовое упражнение (для женщин) и боевые приемы борьбы. Общий балл по строевой подготовке складывался из внешнего вида, знания общих положений строевого устава и одиночной строевой подготовки каждого участника. Зачет по специальной подготовке являлся основным и включал в себя билет из двух теоретических вопросов и отработку нормативов.

*Фото сайта www.42.fsin.su

Комментарии

Рекомендуем