Тыва снова потрясла Кузбасс

Около часа назад многие жители Кемеровской области в очередной раз почувствовали подземные толчки. Некоторые из них поспешили эвакуироваться.

Тыва снова потрясла Кузбасс«Где-то около 13:20 в квартире зазвенели  и закачались люстры, по телевизору никакой предупредительной информации не было, поэтому я поспешила выйти на улицу, — рассказывает жительница города Белова. – Оказалось, что многие жильцы нашей девятиэтажки сделали то же самое. Стоим теперь здесь, ждём хоть какой-то информации, что это было и можно ли возвращаться домой. Есть мнение, что причиной землетрясения стал очередной промышленный взрыв на одном из угольных разрезов. Люди сидят перед домом, боятся зайти. Некоторые даже выскочили с едой, сидят, едят пельмени из банки, отмечают Прощённое воскресенье».

Как сообщили нашему сайту в областном Центре мониторинга и прогнозирования ЧС, причиной подземных толчков в Кузбассе стало землетрясение в Республике Тыва силой около  6,8 — 7 баллов в 13 часов 17 минут по местному времени. На территории Кузбасса подземные толчки достигали 2 баллов и опасности не представляли. Сотрудник Центра заверила, что повторных толчков не ожидается, людям можно возвращаться в дома.

К слову, на официальном сайте Главного управления МЧС России по Кемеровской области появился раздел«Сейсмическая обстановка», в котором размещена информация о сейсмособытиях, произошедших на территории Кузбасса. Согласно последнему отчёту, 23 февраля сего года произошло 2 сейсмособытия: в Таштагольском и Беловском районах с энергетическим классом 6,5 и 6,3, и магнитудой 1,4 и 1,3 баллов. В обоих случаях их причиной стал промышленный взрыв.  А 22 февраля в том же Беловском районе было произведена серия промышленных взрывов, магнитуда которых достигала 2 баллов.

Комментарии

Рекомендуем