У 300 кемеровчан — клиентов Альфа-банка похищены деньги с пластиковых карт

Мошенники-скиммеры с помощью дублирования банковских карт сняли деньги с «пластиковых» счетов кемеровских клиентов Альфа-банка.

Об этом сообщил один из посетителей кемеровского форума на сайте drom.ru. По словам пользователя, называющего себя D07, жертвами мошенников стали владельцы карт Альфа-банка, которые «снимали с банкомата на Ленина. Банкомат «чужой» т.е. Не альфовский».

Как утверждают другие пользователи, принявшие участие в обсуждении ситуации, речь идет, который установлен в развлекательном центре «Зимняя вишня». Причем, якобы, этот банкомат не настоящий, а поддельный.

Что же на самом деле случилось с клиентами банка, стали ли они жертвами или это очередной интернет-фейк – сейчас остается только гадать, поскольку официального ответа на запрос Сибдепо в новосибирский офис Альфа-банка пока не получено. Однако, как сообщила представитель банка Дарья Адамович, ответ должен быть подготовлен уже сегодня. Как только редакция нашего сайта получит ответ, он будет опубликован на Сибдепо.

Стоит отметить, что в областном управлении полиции подтвердить либо опровергнуть информацию о пострадавших клиентах банка не смогли, сославшись на то, что полицейским ничего об этом неизвестно.

 

Комментарии

Рекомендуем